Après les vacances, me voici de retour sur la toile pour vous parler d’un sujet qui nous concerne tous, notre alimentation. Les livres sur ce sujet ne se comptent plus, chacun y va de sa méthode. Pour ma part, j’ai choisi le livre du Dr jean Seignalet : « L’alimentation ou la troisième médecine » ; Ce qui a déterminé mon choix, c’est autant la personnalité du Dr. Jean Seignalet, qui s’est totalement investi dans ses recherches afin de soulager ses patients, que son parcours, puisqu’il a exercé ses activités aussi bien dans le domaine de la biologie que dans celui de la clinique.Le livre n’est pas tout public, d’ailleurs Jean Seignalet l’avoue, il souhaitait présenter à ses confrères sa conception sur le mécanisme des maladies . Mais il voulait également toucher un public plus large et pour cela il livre quelques clés pour nous le rendre accessible. Il a traité plus de 115 maladies et il semblerait qu'il ait obtenu des résultats inespérés, voir spectaculaires sur nombre d’entre elles. Il aurait testé son régime avec des taux de réussite de 80 à 90% sur de pathologies très diverses comme la polyarthrite rhumatoïde, la fibromyalgie, la sclérose en plaque, le diabète de type 2, la schizophrénie et même l’autisme. Pour nourrir sa réflexion, il s’est intéressé aux changements qui sont intervenus dans notre alimentation au cours des siècles.
Les commentaires récents